Прощаясь под мостом
мы слышали, как дождь,
не утихая, лил с ночного неба,
и старый мост качался и скрипел
под натиском воды и вала грязи.
Нас защищала тонкая стена
от бездны гнева, город поглотившей,
и некогда нам было вспоминать,
Что скоро рухнет слабая преграда;
мы грелись друг о друга, не спеша,
в воде по пояс, что-то говорили,
о том, что беспокойная вода
несла тела убитых наводненьем -
там были все, казалось... я не помню,
успели ль мы подумать о себе,
проститься взглядом или испугаться,
как разлетелись с грохотом куски
пробитого укрытия над нами.
Нас разметало, и вода закрыла
В пространстве растворенные глаза.
Свидетельство о публикации №110022801666