Коты
Осенней тишины, и несколько часов
Они в своих правах - их визгами распорот
Квартал; они слышны в кошмарах сонных псов.
Их плоские зрачки горят огнём тревожным,
В их стонах голосят и ярость, и любовь,
Как будто Сатана живьём сдирает кожу
С их вытянутых вверх до судорог хвостов.
Так, дети темноты! Но ужас пробирает,
Когда они поют, невидимые нам,
Как оборотни, жуть и нежить призывая
На нечестивый пир, что длится до утра.
Свидетельство о публикации №110022801664