Мираж

Бесстрастный отблеск ледников
Кочует в толще облаков,
И город светится на дне,
На глубине.

Неясно, двойственно, как тьма,
Встают безлюдные дома
Со дна ущелий и пещер,
Жильё химер.

И каждый дом залит водой,
Заполнен льдом. Царит покой
И холод выше гор и крыш.
Зима и тишь.

Ничто стекла не разобьёт,
И солнце не растопит лёд.
Прозрачный город между гор,
Хрустальный взор.

Стоит могила из могил,
И кто б над ней не проходил,
Со страхом под ноги глядит.
А лёд блестит.


Рецензии