Плакальщик Клео

Одна слеза пресыщенно прекрасной
Смертельно ядовитой дамы Клео
Одна слеза приносит свет и ясность
Так люди видят сердцем, если слепнут

Огни костров египетскою ночью
Возносят кружевные фимиамы
Огни волхвов по капле темень точат
Там будет свет, там будут строить храмы

Любви предел не может смерть означить
Но то нечеловеческое счастье
Любви хотел солдат? Он тоже плачет...
Свидетель, но не жертва страшной страсти

Глаза змеи полны своим покоем
Но то нечеловеческий покой
Глаза твои я ласково закрою
Не поцелуем, твердою рукой

Одна слеза навек остановилась
Кристаллом факела преображая
Она как будто с губ змеи скатилась
Теперь уж точно - Клео всем чужая

Не знаю, ты смогла хоть раз влюбиться?
Смерть навсегда теперь в твоей постели
Не знаю, Бог позволит ли молиться
За уходящий бред любви смертельной...


Рецензии
рис
Клеопатра испытывала на заключенных яды, стараясь определить...
http://djanim.at.ua/forum/27-44-1
*
тема
Только Вы не подумайте, Михаил, что Вам, как мастеру-египтянину, я намекаю на Клеопатру-Маргариту, царицу последнего царства Египта. Хотя, почему бы и нет? Плохой тот египтянин, который не мечтал бы стать фараоном.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1235-1#22282

Михаил Просперо   28.02.2010 07:59     Заявить о нарушении