Танго с чужестранкой
В маленьком портовом городке,
Куда ветер странствий меня вынес,
В туфельках на тонком каблучке
Танцевала девочка-латинос.
Волосы - бурлящею рекой,
Взгляд разгонит по чужбине скуку.
Подошла... и жаркою рукой
Ласково взяла меня за руку.
Не владея нашим языком,
Не спросив ни отчества, ни ранга,
Многообещающим кивком
Увлекла в неистовое танго.
Может быть, я перебрал чуть-чуть,
Или ей дарованы от черта
Не вполне развившаяся грудь
И обтянутые юбкой бедра.
Девичьим запретам вопреки
Влажные полуоткрыты губы.
О, божественные каблучки,
Как легки... А голова-то кругом!
Нет, не голову, я душу потерял
В этой охватившей круговерти.
Я шептал, кричал, я умолял:
Милая, ответь мне "да"! Ответь мне!..
...Пальцы теребят истёртый плед,
Плещется в бокале грог остылый,
Боже, сколько промелькнуло лет...
Но ведь это было, было, было!
Мне бы опьянеть тобою вновь,
Маленькая чужестранка,
Так легко дарившая любовь,
А сама любившая лишь танго.
http://www.stihi.ru/2016/06/13/4014
Свидетельство о публикации №110022801627
http://stihi.ru/2008/09/04/2516
Тамара Степанова 14.05.2010 20:34 Заявить о нарушении