Помехи

8.00
выдыхая
смог
в февральское небо,
грод попытался
проснуться,
но стальная кровь
застыла в артериях
его улиц.

миллион жизней -
старых
и ещё не успевших.

едва сдвинувшись
с точки отсчёта
за чашкой кофе,
я попал
в ежеутреннее оцепенение
бессмысленно остановившегося
автобуса.

в этой игре,
наверное, есть
какой-то смысл.
но я ничего не понимаю.

белая рябь.
нескончаемые помехи.
словно кто-то
невидимый и могущественный
случайно задел плечом
антенну.
трансляция реальности
в приёмник
моего мозга
идёт с искажением.
потеряна волна.

белая рябь.
может быть теперь
имеет смысл
усовершенствовать
старые микросхемы?
или просто выкинуть
всё к чертям собачьим
и отключиться?

хотя бы на время.

так я, пожалуй,
и сделаю.


Рецензии