Апрель

Распустились все кусточки,
Их зелёные листочки
Как атласные блестят,
А на вербах у дорожки
На ветвях висят серёжки,
А внизу на тонкой ножке
Два подснежника стоят.

Птицы хором распевают
И усталости не знают
На берёзах у горы…
Надо всё ж остерегаться,
Так как стали появляться,
Даже капельку кусаться
Ко –
        ма –
                ры!

                1960.


Рецензии