Гиацинт

Просила пару лет назад,
Чтоб гиацинт мне подарили,
А мне его всё не дарят –
Забыли…
И никому нет дела до того,
Что я люблю романтику его,
Его весенний страстный аромат,
Его лилово-нежный сладкий взгляд…

Конечно, проще бы самой
Пойти купить его весной –
Но это было бы не то:
И цвет, и вид не тот!
И я томлюсь .
        И жду.
          Из года в год…

Года идут…
        Чем больше лет пройдёт –
Тем меньше шансов
        получить подарок.
       Вот…

                70-е.


Рецензии