Вахта
И вахтОвка идет в Накын.
Мы покинули город Мирный,
Погружаясь в морозный дым.
В небе сполохи ночь рисует,
Километров шестьсот пути,
И свинцовый поток Вилюя,
Мы оставили позади.
Вновь проложенный зимник свежий,
Вдаль уводит нас от подруг.
Он мерцает накатом снежным,
Упираясь в полярный круг.
По промерзшим до дна болотам,
Вьется путь до небесных сфер.
А в Накыне нас ждет работа,
И алмазный в тайге карьер.
Знаем в вахтовом нам поселке,
До ветров, до весенних жить.
Лишь полярные в гости волки,
По ночам будут к нам ходить.
Будут руки к металлу стынуть,
Дух захватывать высота,
Но не сможет с себя нас скинуть,
Эта вечная мерзлота.
Мы ворвемся в ее глубины,
И возьмем то, что нужно взять,
И вернемся к своим любимым,
К тем, кто, верно, умеет ждать.
Свидетельство о публикации №110022801603
Мартышев Эдуард 21.02.2013 16:47 Заявить о нарушении