Сумерки

Сумерки раскинули
     покрывало звёздное,
Точно ночь спустилась
     и у ног легла,
Словно звёзды белые
       над землёй морозною –
Изморозь подснежников
     меж кустов прошла.

Звёзды-колокольчики
     брызгами весенними
Сумерки украсили
     и к себе манят…
Только в жизни сумерки
     портят настроение,
И зарю рассветную
     не вернуть назад.

                11.03.90.


Рецензии