Гость

                (фантазия)

Я бы хотела, чтоб ты позвонил мне однажды
И без ненужных проблем, очень просто, сказал:
-Вы извините, но что-то измучила жажда,
Можно зайти мне на чай? – вот такой я нахал!..

Славным бы чаем тебя от души напоила,
И испекла бы горячих оладий к нему,
И задержала бы времени бег быстрокрылый,
И почитала б стихи лишь тебе одному…

И, уходя, не сказал бы на Вы мне:
                -Прощайте!
А с оптимизмом сказал бы:
                -Захочешь – приду!
-Знай же, что я оценил по достоинству чай твой
И от стихов твоих ласковых словно в бреду!..
                9.05.90., 0.10.


Рецензии