В пыли дорожной и сухой...

В пыли дорожной и сухой,
Сквозь ураган песчаных вздохов
Идешь опасною тропой
По мудрым правилам пророков.

В твоей котомке – свежесть ветра,
Цветок, готовый распуститься,
Ни хлеб, ни блеск чужой монеты -
Здесь нечем ноше тяготится.

Где силы черпаешь в пути?
В чем цель твоя, искатель верный?
Зачем так далеко идти?
Ты все равно не будешь первый.

Мне не понять твоей игры,
Мир суетливый ты забросил,
Неужто праздников пиры
Всей радости не преподносят?

Возьми у нас все то, что нужно,
Оставь вершины для других.
Мы будем справедливы, дружны,
Пригодные для дел благих.

Но ты с улыбкой посмотрел
И обещания не принял.
Ты, как никто другой, умел
Не слушать соблазнений имя.

Ты не нашел в таком миру
Освобожденье от страданий.
Ушел ты рано по утру,
Ушел на поиск вечных знаний.


Рецензии