Весна всю душу истомила...

Весна всю душу истомила
И привела тревогу с кручи.
А я и печку растопила,
И разогрела суп на случай.

Заходят в дом. Весна босая,
В ногах ее ручьи стрекочут,
Тревога на глаза косая
И что-то нежное бормочет.

Взгляну на них – все время вместе.
И хоть ты тресни! Не разбить!
Затянут сладко свою песню…
Никак их со свету не сбыть!

И так тихонько песня в душу
Прольется теплым молоком,
Котяра просится наружу –
А у меня встал в горле ком.

Тревога ластится лениво,
Когтями шкрябая меня,
Весна гудит неторопливо
И косы прячет от огня.

Под вечер выйду на мороз,
Зима глядит совсем устало –
Она услышала прогноз,
Что завтра ей уйти пристало.

А мне так жалко, слезы капнут.
И пусть суровая была,
Но без нее румянцы чахнут,
И не трезвеет голова.

А эти кумушки вопьются
И будут раны бередить…
И все же: ах, как косы вьются!
Ах, как ручья изящна нить!


Рецензии