Сдаюсь?

Я прошла все круги ада от «а» до «я»,
Изучила все твои аморфные состояния
Погружалась с аквалангом в глубины бытия,
Но так и не выудила из тебя признания.
Знаешь, так забавно со стороны наблюдать,
За твоими жалкими попытками кого-нибудь обнять,
За твоими потугами заставить ревновать,
Я сдержанно улыбаюсь, ибо неуместно хохотать.
Милый мой, меня так просто, как конструктор, не собрать,
Не тебе я буду розами постель выстилать,
Не тебе горячими губами пальцы целовать,
Не тебе над ухом сказки детские шептать.
Ты так смешон с этой невыносимой улыбкой,
Наступающий на одни и те же грабли, с ошибкой
Хватаешь мёртвые фигурки разноцветных рыбок,
Которые сквозь толщу льда со дна мелькают зыбко.
Знаешь, мальчик мой, всё было бы нелепо и смешно,
Если бы не вечно влезающее в чужие дела «но»:
Во-первых, знаю, что тебе не всё равно,
А во-вторых, других хватаю за рукав, тяну на дно.
Ты сам себе не лучший друг, но и не враг,
Мне снятся сны о нас, но это всё пустяк,
Наверное, ты так и не отважишься на этот шаг,
К моменту, как над городом моим возникнет белый флаг.


Рецензии