Птички умирают молодыми

Два маленьких создания, на крышу дома поднялись. Чтоб там узнать в чём суть таблетки счастья. Глаза горят наполненные ложной радостью огня. А за спиной раскрылись крылья. И губы их, друг другу говорили, мы ангелы с тобой. Одна, ступив на крыше край. Шептала, я птичка, маленькая птичка. И вниз шагнула, как будто на чей то зов пошла. А во дворе отец стоял, он побежал на встречу ей. И всё таки поймал, но было поздно. Птичку, маленькую птичку, притяжение земное не приняло. И ещё в полёте увидела она . Как таблетка счастья маску смерти обрела. . . Кладбище  , там новый холм и крест . А на кресте том надпись - Птичка, маленькая птичка что ж так рано пыталась ты взлететь. А внизу там дата , промежуток ,пятнадцать лет.


Рецензии