Осень

Осень глотками тепло провожает
Нежно баюкает сердце и знает,
Рыжее время, закатом таится
Было ли что, остальное присниться.

С ветром уходят недавние споры,
Чьи-то слова улетают за горы,
Осень разлука, смирение грёз,
Что исчезают под натиском слёз.

С листьями куст попрощался в саду,
Кто-то исчез, прошептав - не приду,
Грудь опустела, не дышит она,
Знать бы, за что к нам сурова пора.

Осень прекрасна, златые глаза,
Только пустые – за ними беда,
Словно обиды свои, или сны
Помнит упрямо и гасит огни.
************************
Осень скупая и осень одна,
Осень священна, но лестью полна,
Осень вернётся однажды как снег,
И разгромит чью-то душу на век…


Рецензии
"Словно обиды свои, или сны
Помнит упрямо и гасит огни."

Многогранная у вас Осень!!!:)) Успехов!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   26.01.2014 23:30     Заявить о нарушении
Спасибох

Шумаков   31.01.2014 22:28   Заявить о нарушении