Бандитка
Гонимый осенним ветром прочь.
Ах, как меня рвёт рассчитаться с жизнью
За всё, а точнее - за эту ночь!
За эту ночь...Оставаясь битым,
Никак не могу одного понять:
Зачем ты лгалА о любви, Бандитка -
Иначе тебя не могу назвать!
А я-то поверил словам красивым,
Обманчивым, как изо льда - цветок...
Ведь ты же мне яд прямо в сердце влила,
А я, не проверив, глотнул его!
О, да! О Любви все мечты - убиты,
Присыпаны пеплом, покрылись льдом...
Но ходит ещё по земле Бандитка
С раздвОенным, как у змеи языком!
И не любить никого мне больше,
Я точно уверен -Любовь - обман!...
Но с Жизнью расчет мой ещё не окончен,
Она ведь мне много ещё должна!!!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 06.12.1970 (257)
Свидетельство о публикации №110022700096