Харрдангер Фиддл... Звездочка ночная...

Города и веси, восемь к десяти,
Разыгрались беси – некуда пойти,
Звездочка ночная неба моего
Я тебя не знаю – да и ничего….
Мудрый или глупый? Агнец или бык?
Микрохулахупы  сжали мой кадык,
завывает воем вьюга- Вендиго,
Я тебя не стою, - да и ничего….
Серые поляны, черные следы
Отзвук окаянный сбывшейся беды
Ищешь себе места красно-медного,
Мне ты неизвестна, да и ничего….
Камни, как Давиды, речка, как Саул,
Никакой обиды – выпил и уснул,
Чашу я наполню из Предвечнаго,
Я тебя не помню, да и ничего.

И  не понимаешь, как был счастлив я,
С неба восклицаешь: Бог тебе судья!
Ищешь все героев, а тут ни одного,
Вьюга меня скроет – да и ничего….


Рецензии