с Сарой Бет Бернар

Прости

Прости…
мной не исхоженный бульвар.

Прости…
мной не одетый боливар.

Прости…
мной не исписанный листок.

Прости…
меня не видевший Восток.

Пока нам жизнь не явит рубежи,
Мы повсеместно ей принадлежим –
Всему, что молча окружает нас,
Всему, что нас зовёт из раза в раз.

Я слишком невнимателен, увы.
Я жертва разгулявшейся молвы.
Прости – я повторяю вновь и вновь:

ПРОСТИ…
СО МНОЙ ЖИВУЩАЯ ЛЮБОВЬ…

***

Сара Бет Бернар
http://stihi.ru/avtor/kbhbrf
(из рецензии 06.01.2008)

Прости, со мной живущая Любовь,
что слишком невнимателен, увы. -
Ты красишь волосы или щипаешь бровь -
я вижу очертанья головы.


Рецензии