К Асадову. Из прошлого

А ведь где-то идет человек
По безлюдной, по узкой тропе,
Дождь капли льет ему вслед,
Слезами бьет по впалой щеке.


Вы не думайте, люди, не надо,
Не печалится он и не плачет.
Лишь стирает след от помады,-
Забывает кого-то он, значит.


А возможно он просто устал
От суеты и бокалов звона.
Возможно, он много страдал
От спокойствия или от грома.


Смешное пальто и шляпа.
Сигарету осталось лишь закурить.
А ведь он чей-то любящий папа…
Но жизнь свою решил потушить.


Только дождь по узкой тропе
Свои слезы роняет и снова
Где-то грустный идет человек,
Не роняя при этом ни слова.


Рецензии
здравствуй Катюша,прекрасное стихотворение...
счастья тебе...

Александр Канторович   02.03.2010 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр!Очень приятно!

Пучкова Екатерина   02.03.2010 19:14   Заявить о нарушении