Птичья зима

    
Собирались в зимний день
Птицы на березе,
Щебетали как живут
При большом морозе.
Воробьишка рассказал,
Как нашел он крошку,
А синичка побывала
В лапах хитрой кошки.
Жаловались снегири:
В лесу мало шишек,
А вороны, что отбоя
Нету от мальчишек.
Старый грач повздыхал-
Были бы хоть тапки,
Потому как на морозе
Сильно мерзнут лапки.

Этот птичий разговор
Слышал добрый пес Трезор.
Побежал он со всех лап
Созывать мальчишек,
Чтоб кормушки смастерили
Для зерна и шишек.

Закипела тут работа:
Кто пилит, а кто стучит,
Кто доску скорей стругает-
Только стружка в снег летит.

Вот как славно получились:
Домик и кормушки,
Чтоб пернатым подкрепиться
В дни суровой стужи.

Очень рады были птицы
 Этим переменам,
Летом дружно стерегли
Сад попеременно:
Прогоняли бабочек,
Жуков, гусениц.
Вот и вы, ребятки,
БЕРЕГИТЕ ПТИЦ!

25.01.10.
Иллюстрация Надежды Левиной 07.06.10.


Рецензии