Неволю вспомнившая птица

"Неволю вспомнившая птица
Прижмет к груди траву земли.
Тот, кто хоть раз побыл в темнице –
Запомнит волю позади."(с)
В сезон охоты на вальдшнепов
Она – средь многих диких стай
Взлетит туда, где каждый не был,
И попадет в любви капкан.
Легко ли сердце одомашнить?
Попытки в цифрах и в словах-
Ведь каждый выбор делать дважды
Единомышленно горазд.
Она прижмется к прутьям клетки,
Увидев вдруг открытой дверь.
А вы читайте, и не верьте,
Что птицам холодно в метель.


Рецензии