Любой росток, пробившийся сквозь камни-
Заранее на гибель обречен.
Судьба цветов – под жарким солнцем вянуть,
Вовек других не видя звезд.
И люди топчут их своими сапогами,
Стихия рвет и мечет, но зато
Их вид и запах сердце отравляет,
И, как наркотик, проникает в сон.
А человек, дышавший небом Альпов,
Смотревший сверху прямо в облака-
Уже не хочет в сердце новых залпов,
Сметающих с пути наверняка.
И он становится подобием растений-
Прикосновения лишь сокращают жизнь.
А вздохи разочарований и томлений
Ему дыханьем отравляют жизни смысл.
Свидетельство о публикации №110022709119