Музыкант

Таких историй были тыщи,
Таким сюжетам нет числа.
Приехал в город просто нищий
И этот нищий - музыкант.

Он сотни верст пропел в дороге,
Он подарил всем по душе,
О, сколько их, скажите, боги,
В его дорожном багаже?

В расскрасе придорожной пыли,
В расцветке ранней седины
Поет он небыли и были
О том, как странствовал и жил.

Как встретят люди монестреля,
Что ждет его в людской толпе?
Что встретит - освист или трели
В этой безликой пестроте?


Рецензии