Боево
Я выскочен врагу навстречь -
Всю ночь пред тем на ямы дне я
Сидел в засаде бесперечь.
И се - пришедше время мести!
С врага холодный пот потёкш,
Его печенку буду есть я,
Для варки шлем возьмя, как ковш!
Сверкающей и звонкой саблей
Фехтующь, ринулся я в бой!
А он - сбежал, поносом капля
В поля и долы за собой.
И я тотчас восплакал горько
Зря, как несется в дальнью даль
Трусливый враг мой, и печенка
Его. А я давно не жраль.
Свидетельство о публикации №110022709030