Цыганка

Цыганка чернобровая
Подолами шуршит,
Весёлая, бедовая,
По улице бежит.

Пристанет -- не отвяжется,
Предложит погадать.
Послушаешь, и кажется,
Она не может врать.

В глаза посмотрит пристально,
Улыбкой одарит.
-- Всю правду и всю истину
Открою, -- говорит.

--Позолоти мне рученьку,
Монетку положи!
Что хочешь, нагадаю я,
Могу приворожить.

--Ты нагадай, цыганочка,
Счастливых мне сто лет.
Приворожи мальчишечку,
Милей какого нет!

Цыганка улыбается,
Монистами звеня:
--Люби, покуда любится,
И вспоминай меня.


Рецензии
Главное – ручку позолотить, тогда нагадает много всего хорошего.
С Крещением, Лилия!

Соколова Инесса   19.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Лилия Синцова1   23.01.2020 20:33   Заявить о нарушении