Посвещение Шекспиру Сонет 65

Не море,медь,не камень,не земля,
Не устоят перед грядущими веками...
Угаснет красота,кричащая твоя,
как опадают лепестки герани.

О,как продлить медовый запах лета,
и оттянуть атаку жарких дней,
Как над землей летящая Комета,
Развалится на тысячу частей.

И медитация от страха бьет аларм;
Сокровища времен сберечь мы не смогли;
И брошу я перо к твоим ногам;
Ты от разврата красоту убереги.

О,нет,пока мы верим в чудеса
И в ручке есть еще чернила,
Моя любовь взлетит на небеса,
как будто в ней космическая сила.


Рецензии