Чувства
Дьявола созданье!
От них на сердце то огонь, то лед.
Один исход –
К Аиду на свиданье,
И в Лету ночь безумцев унесет.
Ты здесь один –
Лицом к лицу с судьбою,
От чувства не так просто убежать.
Кем хочешь стать
На этот раз? Слугою?
Тогда давай начнем скорей играть.
Сыграй мне страх,
Сыграй обиду с болью.
Ну как? Приятно? Знаю – скажешь нет.
Тогда в ответ
Сыграй одной любовью,
Игра ужасна, я сдаю билет!
Хотя постой,
Побудь самим собою –
Забудь, что ты актер и начинай…
Так… Продолжай…
Ты мастер! Я не скрою!
Но отчего же ты это скрывал?..
Ты очень мил,
Игра твоя прекрасна,
А нужно было только захотеть…
Ведь чувством жить
Не так уж и опасно,
Не стоит так бояться в нем сгореть.
Театр абсурда –
Жизненный спектакль,
Где постановщик и актер в одном лице.
Споешь фальцет
Или возьмешь антракт –
Решать в этой игре только тебе.
Свидетельство о публикации №110022708877