Зимние сны бабочек 29. февраль 2010
- Квартал Ла Бока (автор: Наталья Стикина)
- Гадание на кофейной гуще (автор: Глеб Фоминов)
- Вкрапление света в стиле ритм-энд-блюз... (автор: София Софья)
*** Квартал Ла Бока (автор: Наталья Стикина)
http://www.stihi.ru/2010/02/03/3120
Какое имя для горящих звёзд-
Петунии!.. цветочки-недотроги.
Мне пел о них портеньо из Ла Бока
В мозаичном квартале, царстве грёз.
О, как тогда рвались кинжалы нот
Со струн гитары, гнев во мне рождая!
И ритмы танго, ступни обжигали…
Где ревность, там огонь любви не в счёт!
Но утро все вернуло на места
Цветочнице - последнее сентаво.
И вот уже во мне привычкой стала,
Рождённая тобою, пустота.
Дочитан Борхес, время для Незвала
И новых встреч…у Карлова моста.
-----------------------------------------------------
какое имя -/ цветочки-недотроги / и ритмы танго
со струн гитары / в мозаичном квартале / рвались кинжалы
рождённая тобою / привычкой стала
последнее сентаво / дочитан Борхес
*** Гадание на кофейной гуще (автор: Глеб Фоминов)
http://www.stihi.ru/2010/02/26/9554
Февраль прочитан мною от и до,
На перламутре – лабиринт прогалин,
Дороги или шрамы, что искал я
В ладонях утра с гладкой кожей – льдом?
.
Перевернулась чашка кверху дном.
На синем ситце облака растают,
Малиновые пятна, грязь густая,
Не отстираю больше скатерть, но
.
Опять не спится шумным птичьим стаям.
Сиреневые стёкла, старый дом,
Под веком шторы день летит за днём,
И, оспины сугробов забывая,
Я буду под распахнутым окном
Листать зелёные страницы мая.
.
-----------------------------------------------------
под веком шторы / сиреневые стёкла… / опять не спится.
не отстираю / малиновые пятна / на синем ситце,
перевернулась чашка / в ладонях утра,
дороги или шрамы / на перламутре?
*** Вкрапление света в стиле ритм-энд-блюз... (автор: София Софья)
http://www.stihi.ru/2009/11/25/5972
Вкрапление света в стиле ритм-энд-блюз
прозрачным водопадом тает в строчках...
Ласкает мысли нега томных чувств
пронзившая запретов оболочку...
Хмельным букетом стелется Nature,
в шафранных листопадах флер минора...
Ложатся письма нотами в Ноктюрн,
жемчужный лист раскрасив тушью черной...
В старинных манускриптах свет и тьма...
Знакомый росчерк, нежностью безмолвной
лаская изумленно два крыла,
пронзает сердце рифмой невесомой
на стыке строчек ... Трону удивленно
цветную тушь на кончике пера...
-----------------------------------------------------
Вкрапление света / прозрачным водопадом / ласкает мысли...
Хмельным букетом / в шафранных листопадах / ложатся письма...
В старинных манускриптах / знакомый росчерк
пронзает сердце рифмой / на стыке строчек...
Свидетельство о публикации №110022708849