Съедено сердце
В чуланах серого раздорожья.
Я влюбляюсь пожизненно
И внутристрочно
В торнадо… Потом слепну
На вытяжных ветрах
Вдаль зовущих…
Под кожей завывает ветер северный…
Ты спишь
И никому не нужно
Витиеватое постоянство…
Незримо падаю на колени…
Когда-то ты мечтал о великом
Наследии –
Наших детях…
Но растворяются тени
Ползучего замка,
Созданного нами в разлуке…
Исчезни или покори мою душу,
Протяни тихо руки
Навстречу обаянию рассвета.
Обними, расцелуй
Свою нежную
Девочку-лето…
И пусть всякая мразь,
Стоящая рядом
И шипящая безмозгло и дерзко
Превратится в камень,
Также бездушно и мерзко,
Как вторит динамизму моих ощущений
Вся планета,
В медалях и боях усопшая,
Несущая образ печали
Всех поколений…
Съедено сердце
Непокорное и ранимое…
Сложены все пасьянсы
Отрешения
Непреодолимые…
Но ты, все-таки, попробуй
Спасти
Беспокойную душу,
Теряющую контроль
Над познанием сути…
Свидетельство о публикации №110022708842