Лунный грош

ночью приснится дождь
если
легкий, как лунный грош
возле
я соберу в клюв
песни
повеселюсь
после

когда будут капать за шиворот с мокрых веток
большие холодные ландыши или мимозы
которые так не любила моя соседка
по школьной парте
как я ненавидел прозу
как я ненавидел драться в защиту слабых
как я ненавидел футбол, где ломают ноги
как я не терпел банальность стихов силлабо -
тонических
или как их там нарекали боги
которые были выше крыши Парнаса
железного козыря над дворовой подворотней
где я в первый раз за стихи подрался до мяса
когда тетрадку украл сосед-второгодник
где я потом рукопись долго искал в беседке
плюясь и зло матерясь, ведь с концами пропала
а мне принесла её глупая, злая соседка
и нас рассадили потом, ведь она меня целовала
не где-нибудь
а на святой территории школы
за что тогда навсегда выгонять было надо
и мямлил я у директора, краснея, как голый
что всё в этой поэме не ложь, и не правда
и старый Фуф прочитал на себя дразнилку
и зло спросил - "за это считаешь себя поэтом?"
и засмеялся - "ну - джина достал из бутылки
будешь теперь редактором школьной газеты..."

после
я шел сквозь дождь, холодный и сильный
вовсе
он был не похож на осеннюю сырость
легкий
как лунный грош на моей ладони
более полувека тому назад
в Херсоне

я понимаю
мне в сказку больше нельзя
не надо
ночь наступает
а капли скользят, скользят
чистые, правда...


Рецензии
луна и грош.jpg.
http://fotki.yandex.ru/users/parfenux2008/view/40512/
*
Тема - Жозе Дале
сегодняшний Субботний блиц
http://stihi.ru/comments.html?2010/02/25/8307

Михаил Просперо   27.02.2010 22:30     Заявить о нарушении