ТУ... да

Осеннего неба колокол
Изогнут, блестящ и высок.
Его ударяет, словно бы,
Стремительный ТУ в висок…
Известно, как распогодилось,
Куда-то слетать легко.
Плывут паутинки над городом,
А тучи, так встав на прикол.
Поймав реактивные рокоты,
Думают…что гроза,
А здесь ослепляет плотная,
Небесная бирюза.
«Аэрофлот» стремителен,
Мчит самолет, дрожит….
Подъем в высь ошеломителен,
Но не отрывается жизнь…
Она в перелетах всяческих
Вся с нами, и в нас живет
Ей просто  претит ребяческий,
Нахрапистый к ней подход.
1963


Рецензии