Ночной гость

на «Субботний Очепяточный Блиц No 149. Начало в 21-00» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2010/02/25/8307

Тема: НОЧЬ и ДОЖДЬ

Бессонница полночного дождя,
И неритмичный капель стук по стёклам,
И, кажется, душа от них размокла,
И это невозможно переждать...

Тоска... откуда? Это - лишь вода,
Простой круговорот её в природе...
И у меня никто не умер вроде,
Ни с кем я не рассталась навсегда...

По стенке пляшут блики фонаря
И до рассвета остаётся вечность...
И комары проклятые парят
Под потолком. И с песнями, конечно...

Пусть хоть бы Дракула, когда другого нет,
Ко мне проник, неловко скрипнув ставней -
Я голое плечо своё подставлю,
Возможно он не ел уже сто лет

Ночному гостю улыбнусь потом,
А он расскажет о своих печалях
О том, что так, как я, нигде не ждали.
Хоть как-то было... нет... совсем не то...

Как он от страха женского устал,
Как вытерлась в гробу его обивка...
Что у моей крови особый привкус,
Ни у кого он раньше не встречал...

А после мы в обнимку помолчим,
Послушав комаров ноктюрн писклявый...

-Пора, сударыня, я должен Вас оставить...
-Возьмите, вон, на тумбочке ключи...

Strega   27.02.2010 21:59


Рецензии
Mne ponravilos Vashe nochoe neobuchnoe svidanie!

Татьяна Василиади   02.03.2010 23:55     Заявить о нарушении