Кумирам

При вознесении над миром,
С венчанием в лидеры толпы
В глазах у женщин, став кумиром,
Не изменяйся резко ты!
Но, и стоящие  у трона -
Не торопитесь лебезить,
Из ваших рук дана корона,
А с нею очень трудно жить.
Смотрите зоркими глазами,
Как завещал Дени Дидро,
Сопоставляйте речь с делами,
Предотвращая дружно зло!
Поскольку может так случиться,
Что вдруг вас спросят – «Ну и как?»
И будет надобно решиться
Сказать… «Да, вроде, не дурак..».


Рецензии