Облака

Все может сделать скульптора рука
 И не подвластны ей,  лишь  облака.
Поскольку протяженность велика,
Структура неизвестна и легка…
Стремительно перетекает вдаль, одно;
Другое -  смотрит целый час в окно,
А третье - то оно, то не оно…
И не всегда нам это все равно…
А ветер, тренируя их весь век,
Рождает новых  форм прекрасный бег.
Изяществом лаская, долгий взгляд
Величественно в даль они летят.
Изменчив человек, как облака,
Чуть бросил спорт и располнел слегка.
И стала дача от платформы далека,
Вода опасна и чрезмерно глубока…
О этот спорт, он как Пигмалион,
Сам, сотворив, все то же любит он,
Лишь молодость, красу, хороший тон
До той поры, пока ты Чемпион!
И только память, может, сохранит
Незабываемой фигуры прежний вид,
А лучше скульптора позвать и взять гранит
Или из бронзы монумент отлить…?
1980


Рецензии