Роза нежности
Неуклюже грустить о финале,
Но поставлена жизнь на излом.
В день последний, как в самом начале
Стану строить бревенчатый дом.
Жаркой печки в углу набросок,
Отболевшей любви акварель.
Аромат свежеструганных досок
И неубранная постель.
Той, которая отогрела
Я пытался всерьёз доказать,
Что душа без неё повзрослела
И любовью её не связать.
Снегом времени запорошен,
Камнем сердце изрезало грудь.
Одному не осилить ноши:
Роза счастья! Моею будь!
Исцарапай своими шипами,
Не оставить судьбу на потом.
Если нежности нет между нами
Для кого же я строил дом?
Стану тихим, и грустным и бледным –
Мыслей море стоит без дна,
И чарующим бубном медным
В чёрном небе плывёт Луна.
*****
29 октября 1993 года
Свидетельство о публикации №110022708460