Блаженство

' Блаженство, что есть в мире кошки! ' -
Подумал он, гладя кота.
Погладил всего-то немножко,
А вмиг на душе красота.
 
Она и была, но дремала,
А тут пробудилась легко,
Врасплох человека застала,
Точь-в-точь, прилетев с облаков.

Точь-в-точь, прямо с неба спустилась
Нежданным подарком высот!
Как тайна ему приоткрылась,
Как то, с чем он душу спасёт.

Он гладил кота, сознавая,
Что с ним разлучаться нельзя,
Сполна по глазам понимая,
Что это родные глаза.
 
Родные печалью давнишней,
Которая свойственна всем,
Кто друга нигде не отыщет,
Как будто весь мир глух и нем.
 
Но через часочек в квартире
Споёт размурчавшийся кот:
' Блаженство, что есть люди в мире! ',
Набив первый разик живот.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
Поразительно!!! Какая светлая у Вас душа! Успехов Вам творческих, здоровья и всех благ!!!
Спасибо!

С уважением,
Галина.

Галина Ермакова   02.03.2010 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, рад, что понравилось.:-)

Богдан Филатов 77   02.03.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.