По заснеженной тропинке

  По заснеженной тропинке
По застывшему пруду
Я иду, летят снежинки.
Вьётся вьюга.Я иду.
  Что-то слышится за далью
То ли звоны, то ли вой,
То ли грусть моя с печалью
Снова гонятся за мной?
   Стой ты, нечисть, сгинь лесная,
Прочь полянная моя!
Мне под хвост ли дурь шальная
Не попала, как шлея?
  Я ли чушью этой самой
Не извёлся с давних лет?
Что мне вьюга?Я упрямый.
Что мне горе?Коли нет.
  Милый мой в грязи и дряни,
В красоте ли (и на кой?).
Только лучше глухомани
Нет надежды никакой.
  Только лучше этой были
В эту синь за пеленой
Мы и ныне не забыли,
Точно нежности земной.
  И не выискали боле,
Не сумев никак известь,
Счастья лучшего до коли
И любви, до коли есть.
  Вой же, вой тоска седая,
Заноси следы метель.
Тот, кто врал, что нету рая,
Не захаживал до сель...
  Не любил, не изводился
От безумств и от потерь.
И совсем не пригодился
В этом призрачном теперь....
  А зима, вовсю икая,
Пьёт и пьёт до не могу
Грусть и грусть, печаль такая
Вся в белёсую тоску...

 
 
 


Рецензии
Январь не строгий напоказ,
Без шубы к нам пришёл.
Ему и небо не указ,
До плача снизошёл.

Спасибо Саня, за твои прекрасные стихи!
С наступающим Старым!
Добра и радости! А.Г.

Александр Григорьев 7   11.01.2012 16:40     Заявить о нарушении
Снег летящий,
свет искрящий,
Словно праздник
Настоящий.....
..........
Спасибо.
Удачи Вам.

Саня Седой   11.01.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.