***

Бледный старец с глазами пророка
Часто ночью приходит ко мне,
В ожиданьи немого урока
Я забуду о суетном дне.

Открывает пред мною страницы
Потаенных, далеких миров,
Огнекрылые, райские птицы
Мне подарят восторги костров.

Чуждых солнц светозарны восходы,
Чуждых бездн так кромешен провал,
Там ведут хороводы драконы
Над стальными отроками скал.

Я тону человечьим сознаньем
На просторах астральных миров,
Этим сладким, желанным скитаньем
Познаю я законы богов.


Рецензии