***

Эти песни не поют ангелы
По ночам,глухим и глубоким,
Когда гаснут от ветра факелы,
Когда тени совершают прогулки.
По дорогам, пустым и пугающим
Вдоль реки, молчаливой и замкнутой,
Вдоль ограды старого кладбища -
Не поют эти песни ангелы...
Скрип двери усадьбы заброшенной,
Шепот, шорох будто приветствует-
"Здравствуй, здравствуй, гость наш непрошеный,
Может  с нами споешь эту песню ты?"
Запах тлена и пыли трагический,
Всё из прошлого, всё из забытого.
Тени пляшут своё, макабрическое,
Страхом слёз беспрестанных омытого.
Ах, не слушай песни ночные,
Не поют их белые ангелы,
Не поют их птицы ручные -
Это души умерших плакали.


Рецензии
Ничего себе, Даш, это просто здорово!

Мария Сочилина   28.02.2010 23:41     Заявить о нарушении
приятно от тебя то слышать :)

Дарэлл   01.03.2010 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.