Бессонница

Голова к подушке клонится,
Требует красивых снов.
Отпусти, прошу, его, бессонница
Из тугих своих оков.

Может, я всё виновата,
Каждый день себя корю.
Но ничего ведь не поделаю и ничем не помогу,
Отпусти его, бессонница, отпусти его, молю.

Отгони прочь плохие мысли,
И не думай ни о чём.
Я молю за тебя в этой жизни,
И пусть жизнь будет сладким сном!

Что ж не лень тебе, бессонница,
По ночам его пытать,
Заставляя всё, что помнится,
Словно книжицу, листать?

Он не спит, и я с ним мучаюсь,
Переживая за него.
Не держи его, бессонница,
Пусть поспит душа его.

Отпусти его, родимая,
Отпусти хоть на часок,
Дай ему собраться с силами
Перед трудным предстоящим днём.

2008


Рецензии
Великолепно!
С уважением,

Марчеза   27.02.2010 21:34     Заявить о нарушении
спасибо!

Савченко Оля   27.02.2010 22:46   Заявить о нарушении