Я слушал звуки домры в Алфераки
Дворец с таким названьем в Таганроге,
В нём Музы изумительные знаки,
Ожили в удивительном чертоге.
Всех поразили гости из Ростова,*
Бизе играли, оперу «Кармен»,
Их мастерство — для классики основа,
Сравни искусству древних Мельпомен.
Спасибо музыкантам за искусство,
За волшебство, подаренное нам,
Ведь звуки домры породили чувство
Прекрасного, доступного сердцам.
* Алёна и Михаил Савченко. Ростовская государственная консерватория (академия) им. С.В.Рахманинова.
**Иллюстрация с сайта: www.positiv.kz/img/bogo/DOMBRA_V2_002.jpg
27.02.2010
Свидетельство о публикации №110022708238