Сон
Может, просто яркий сон
Мне приснился в эту зиму,
Счастье напророчив он.
А наутро я проснусь,
И, может, даже удивлюсь:
И бывает же на свете,
Снятся сны, как будто в жизни этой.
Так бывает, редко правда сновиденья не впервой,
Сны такие просто счастье,
Когда снятся не одной,
А иначе только горе, пустота и боль, боль, боль…
Удивительный был сон,
Яркий, красочный, прекрасный,
А на самом деле мы
Незнакомы и мечтаем о совсем другой любви.
Что же делать, жизнь такая,
Сон забудется как тень,
Так же мы будем, шагая где-то рядом, но не зная
Друг о друге в этот день.
Ты пройдешь, не замечая,
Я подумаю тогда, где же видела его,
Но не вспомню ничего,
Сон забыт ведь тот давно.
И ты не мною околдован,
Я не знаю о тебе,
А наш роман тот замурован
Просто в зимнем и красивом сне…
Так к чему же я всё это,
Вот к чему: любовь как сон,
Что ты помнишь, если хочешь,
А иначе- вон из памяти, вон, вон.
Время лечит всё, уходит, изменяется, бежит,
Так же и любовь уходит,
А лекарство от болезни этой редкой-
Время миг, что затянется на год.
Да, не хочешь просыпаться,
Но придется всё равно,
Постоянно невозможно забываться,
В сказки верить не дано.
Так же и любовь не вечна
И ты забудешь меня легко,
Ведь только Вселенная бесконечна,
Что известно давным-давно.
2008
Свидетельство о публикации №110022708227