Господи, я, наверное, стану такой же дурой...

Господи, я, наверное, стану такой же дурой.
Пустой и обычной, гнилой натурой.
Я, наверное, так и умру в этих стенах,
Не дожив до весны, не участвуя в переменах.
Пожарив мясо, убрав в квартире,
Помыв полы, в том числе в сортире,
Пощелкав мышкой, проверив почту,
Ложиться спать и на этом точка.
Не видеть ни книг, ни стихов, ни песен,
Закрыв дневник, обрасти плесенью.
Перестать плакать над строчками,
Не жить заморочками.
Умирать на фоне голубых обоев,
Не сравнивать больше их с небом и морем.
Питаться лишь слухами, сплетнями, ссорами,
Жить с ледяным лицом, ругачками, спорами.
И даже солнце, в окно заглянувшее,
Уже не напомнит мне о минувшем.
И не метаться, не ждать, не жаждать,
Людям смотреть только в лоб и дважды
Уже не читать любимые книги…

Господи, я, наверно, стану такой же дурой…


Рецензии
не держите в себе грусть. и боль. они разрывают душу оставляя пустоту. а после продолжаешь "жить" только телом.
не печальтесь. закрывая одну дверь, судьба всегда открывает другую.
посмотрите по сторонам - ваше счастье за ближайшим углом душевного лабиринта.
Удачи!

Гончар Юлия   03.08.2010 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Уж лучше лабиринт, чем комната без дверей

Ирина Огнина   19.10.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.