Наши годы

2009- ый подходит к концу,
Но что мы успели и что накропали?
Шпана понесла DVD к торгашу
Да в небе оттенки осенней печали.

Все то же : работа и скука, и дом.
И вечером злым посидели в подъездах.
Безвременья жуть накрывает платком,
Забыть заставляя о светлых надеждах.

Кого-то закрыли, а кто-то как встарь,
К барыге бежит, собирая купюры,
В московскую, полную слякоти хмарь
И бабки на лавках жуют пересуды.

Вот кто-то откинулся, радостным днем
Он снова в болоте топиться собрался.
Дружище, постой, не сыскать днем с огнем
Таких, кто на воле надолго остался!

А наша страна призывает : " Вперед! "
И завтра пророчит все в розовом свете.
Там кто-то родился, там кто-то умрет,
А где-то женились и выросли дети.

Но те же с утра у ларьков алкаши
С похмельем в неравном бою погибают.
Железками брякают их барыши -
Вот так наши годы проходят и тают.


Рецензии