Мысли вслух
Утекает как вода. В спешке,
В суете, в проблемах незаметна красота,
И проходят вновь года…
Жизнь прекрасна, но не видим
Яркий утренний восход,
Пенье птиц и запах лилий,
Солнечный небесный свод.
Звезды на небе считая,
Думаю порой о том,
Как красива жизнь,
Но грани отражают пустоту…
Отчего все эти мысли,
Я не знаю и сама,
Всё прекрасно в моей жизни,
И капризна лишь судьба…
Что же ценно в этом мире?
Не пойму я одного,
Словно мы, живя в пустыне,
Оживаем от того, что внезапно,
Вспышкой света освещает путь мираж.
И дает нам силы верить
И надеяться тотчас.
Почему нельзя всё время
Жить как будто одним днем,
Не искать путей, решений,
Думать, что будет потом…
Не откладывать на завтра
Всё, что важно, вдруг потом
Будет поздно всё исправить,
И мираж уйдет как сон...
2008
Свидетельство о публикации №110022708099