Легенда о любви

Cтихотворение опубликовано на авторском сайте http://www.irinagavrilova.ru



- Что такое  Любовь, Учитель, где прекрасного чувства истоки?
Почему кто-то любит взаимно, а другие всю жизнь одиноки?


- О, Лану, Великая Матерь Мира
Из сердца пряла Золотую Нить,
Чтоб, Плоть обретя, Человек Эфира
Подобно Богам научился любить.

С Великою Миссией послан на Землю
Гонец, чтобы нитью сердца единить
И, замыслу Светлого Разума внемля,
Прекраснейшим чувством Людей одарить.

Измученный сам безответной любовью,
В руках ощутив безграничную Власть,
Гонец был готов заплатить своей кровью,
Чтоб Нити волшебной кусочек украсть...

И лопнула Нить, с тихим звоном отдав
Кусочек Великой Любви Совершенной,
Вмиг вместе с сияньем своим утеряв
Часть Силы, подаренной ей Вселенной.

И тут же рассыпалась вся на части,
А их подхватить не успели Боги!
Кружились обрывки Великого Счастья
И падали, падали Людям под ноги,
Чертя по Земле золотые Дороги:

Дороги Любви, чтоб встречались Сердца.
И Люди спешили отправиться в путь,
Но даже пройдя его весь до конца,
Не каждый свою отыскать смог Судьбу.

Любовь Настоящую встретить не просто.
Одни шли дорогой прямой и прекрасной,
Другие остались на Перекрестках,
Чтоб там разменять себя понапрасну.

А кто-то совсем не нашел свое Счастье,
Как ни искал его, как ни страдал;
Наверное, им надлежащие части
От Нити Златой падший Ангел украл.

И был этот Ангел низвергнут на Землю,
Чтоб вместе с обкраденным им Человечеством
На крыльях Любви воспарить и мгновенно,
Крылья ломая, упасть изувеченным!

Чашу сию не испить ему вечно:
Несовершенна Любовь Человечья!


Рецензии
Златая нить порвалась и упала…
С тех пор любовь земною сразу стала:
Любить друг друга люди научились,
Но не дарили так, как Боги, а просили.
Любовь в душе у каждого, как малость,
Божественною искоркой мерцала.
Но чтоб она как солнце воссияла,
Брать для себя её так было мало,
Что иссякала капелькой она без срока.
Не выносили люди данного урока,
Которым Боги к ним всемирно воззывали:
ЛЮБОВЬ ДАРИТЕ – ОНА ВАМ ВОЗДАСТСЯ!

С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   10.06.2015 23:56     Заявить о нарушении