Скрипичные истории

Кто не знает концертмейстера вторых скрипок Геннадия Хабенского. Да он ещё и в ресторанах играет. Говорят его можно застать одновременно играющим во всех омских ресторанах.
Однажды, я дождался скрипача после окончания репетиции симфонического оркестра и предложил ему следующее:
-Геннадий Яковлевич, а давайте играть вместе. Вы будете чего-нибудь на скрипке играть, а я на гитаре: Ум-ца, ум-ца.
-Сынок, я этим всю жизнь и занимаюсь.

* * *

Как-то я поинтересовался у скрипача: "А что? Не опасно в ресторанах-то играть?"
На что скрипач мне ответил: "Да разве, что бутылка в голову попадёт, но всё же я надеюсь на уважение к своим сединам." И музыкант, нагнув голову, продемонстрировал свои седины.

* * *

Всем известно, как издеваются оркестранты над дирижёрами. Некоторое время оркестром руководил Семён Коган. С лёгкой руки Хабенского среди музыкантов гулял такой стишок:

Оркестру нужен Коган С.
Как таракану Мерседес.

Потом главным дирижёром стал человек по фамилии Каганер. Тут же появилось следующее двустишье:

Оркестру нужен Каганер,
Как в женской бане пионер.

Когда главным дирижёром стал человек по фамилии Тиц, я дождался скрипача после репетиции и спросил: "Ну и как там Тиц?"
На что маэстро ответил: "Он не Тиц, он поц."
                * * *
 Когда я привёл на репетицию моего ансамбля художественной самодеятельности - концертмейстера вторых скрипок симфонического оркестра Геннадия Хабенского, моя певица изумлённо воскликнула: "Впервые вижу живого скрипача!"
-А я и не собираюсь умирать, - ответил маэстро с достоинством, и игриво добавил: "У меня ещё всё спереди».

 * * *

Один раз я уговорил музыканта принять участие в концерте в составе моего ансамбля. Хабенвский опаздывал. Мы расположились на сцене. Ко всему прочему не хватало одного пульта. Я как руководитель ансамбля решил взять все связанные с этим неудобства на себя и нервно перекладывал ноты, разложенные мною прямо перед собой на сцене. Я искал, что можно сыграть без скрипки. Наконец на сцену вышел Хабенский. Проходя около меня, он сказал: "Сынок, убери портянки».

* * *

Как-то мы очутились с Хабенским в одном лифте. Вместе с нами спускалась балерина театра муз. комедии. Она сообщила Хабенскому: "Сегодня по радио грозу передавали"
-В самом деле?, Островского? - поинтересовался музыкант.


Рецензии
Ну вот про Омск узнали что-то,
А то в Париж хотят все борзо.

Ирина Куприянова   27.02.2010 21:44     Заявить о нарушении