Песнь Ковчегу Феано

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40

На маленьком, словно ладошка, плоту
Построил и я понарошку-мечту
Подсолнушный остров
Жемчужную брошку
А путь в понарошку
По лунной дорожке
Которой душа моя робко коснется
И снова под лист виноградный забъётся
Как тень от фиалки
Что сложена в книгу
Поющей русалки
По имени Киго
...а плот всё плывет в очень дальние дали
По Гангу
Где ветер поёт Гитанджали
...ах, нет! Мы на Ладоге!
Время настало
Пролить сюда склянку воды из Байкала
Прими, Валаам! Так просил славный лама
Дар Китежу.
Песни небесное пламя
Дар странствиям долгим по плоской земле
Храни, мой Ковчег! - светоч сердцу во мгле.


Рецензии