Одиссеи и сирена

Кто не слышал выраженья:
Любят женщины ушами,
Слушают мужчины голос,
Нежные слова признанья?!

Но недавно оказалось:
Женщины свой голос любят,
И используют свой голос
Вдвое чаще, чем мужчины!

А особенно, кликуши,
Кличут до самозабвенья!
Так им нравится их голос,
Что, себя, послушав, глохнут.

Одиссей сирен послушал,
Залепив коллегам уши.
А у нас одна «сирена»
И премного Одиссеев!

Явно нравится ей голос,
Явно нравятся наряды,
Явно нравится ей голос
И коса как у наяды.

Но двенадцать миллионов
Самых дельных и умелых
Не хотят сирену слушать,
Ложь сирены надоела!

Сладкогласая сирена
По уши в долгах увязла.
Улизнёт ведь от позора,
А долги оставит внукам.

***
Согласно подсчетам учёных, женщина среднего возраста произносит в сутки в среднем 20 тысяч слов, в то время как мужчина - всего 13 тысяч. Как показали исследования женского мозга, женщины не просто любят говорить, но и наслаждаются звучанием собственного голоса. Кроме того, во время того, когда женщина с кем-то разговаривает в её организме происходят определенные изменения, например, мозг выбрасывает в кровь гормоны радости, вследствие проходящих в нем химических реакций.


Рецензии
Ох уж эта чаровница,
голосистая девица,
набрала долгов,
накупила вот обнов.

С пылу, с жару вдохновилась,
и в конце, остановилась,
может тут остановили,
те ребята пригрозили.

Хватит, мол, вести дурдом
А не то пойдешь в Садом,
Тут задумалась девица,
Эх, пора остановится.

Покручу еще мозги.
Что мне делать, от тоски
Поиграю я немного
Тут, пожалуй, не тревога.

Озорница Круглолица   27.02.2010 21:35     Заявить о нарушении